Hilfe für die HTML-Slidy-Präsentation

Diese Präsentation wird wie Power Point kontrolliert: Klicken Sie mit der Maus irgendwo ins Bild, um zur nächsten Seite zu schalten, oder drücken Sie die Leertaste. Sie können ebenfalls mit den Cursor-Tasten (links/rechts) oder den Tasten für Seite auf und ab vorwärts und rückwärts durch die Präsentation navigieren. Die Schriftgrösse wird automatisch so angepasst, dass Sie zur Fensterbreite des Browsers passt, sie kann aber auch manuell mit den Tasten "s" (kleiner) und "b" (grösser) kontrolliert werden (oder mit der Taste "<" bzw. ">"). Die Statuszeile am unteren Rand des Fensters wird mit "f" ein- und ausgeschaltet. Die Taste "k" schaltet die Funktion des Mausklicks zum Kontrollieren der Präsentation ein und aus. Sie können mit "c" ein Inhaltsverzeichnis ein- und mit einer beliebigen anderen Taste wieder ausblenden. Mit "F11" können Sie (je nach Browser) den Vollbildmodus aktivieren. Die Taste "h" zeigt diesen Hilfetext an. Es ist zu bemerken, dass nicht alle diese Tasten in jedem Browser funktionieren, da sie zum Teil mit anderen Funktionen belegt sind.

Firefox-Benutzer können die autohide-Erweiterung installieren, um die Werkzeugleiste im Vollbildmodus auszublenden.

Wenn Sie wissen möchten, wie Slidy funktioniert, schauen Sie sich den XHTML-Quellcode der Seite an oder lesen diese etwas längere Erklärung (in Englisch), die auch weitere Funktionen erläutert. Jede einzelne Folie ist als ein div-Element mit class="slide" markiert. CSS-Positionierung und prozentuale Breitenangaben für Bilder können benutzt werden, um sicherzustellen, dass die Folien bei verschiedenen Fenstergrössen optimal dargestellt werden. Der Inhalt auf Folien kann schrittweise angezeigt werden, indem den Elementen class="incremental" zugewiesen wird. Das eingebundene Style Sheet und die Skripten wurden als web-basierte Alternative zu proprietären Programmen entwickelt. Sie wurden auf verschiedensten aktuellen Browsern getestet. Ein eingebauter Editor für die Folien ist in Entwicklung. Bitte senden Sie Kommentare an Dave Raggett <dsr@w3.org>. Wenn Sie Slidy nützlich finden, möchten Sie vielleicht ein W3C Supporter werden.

Die Style Sheets, die Skripten der Präsentation und die zugehörigen Texte sind frei zur Benutzung unter den Bedingungen der W3C-Lizenzen document use und software licensing.